Вход

Страсти по Олегу Рою

«Страсти по Олегу Рою» - это настоящий литературный конкурс, который поможет каждому раскрыть свой талант, почувствовать себя настоящим писателем и даже засветиться на радио!...

Радио Романтика

Код личного (не)счастья

8

Выразительно сверкнув глазами на Антона, Лариса отправилась в ванную. Ванная комната по площади была примерно равна квартире, которую снимала Лариса, а на месте джакузи как раз уместилась бы ее кухня.

"Интересно, чтобы наводить порядок на всех этих гектарах жилплощади, он нанимает одну-единственную уборщицу? Тогда она должна ездить по комнатам на такой моечной машинке, как в торговых центрах. А если вручную, то за рабочий день только клининговая бригада управится. Господи боже, о чем я думаю! Видно, и правда сильно треснулась головой там, в вагоне. Это ж надо было оставить в прихожей сумку – там и косметика, и расческа! Не говоря уже о телефоне и прочих достижениях цивилизации… Но и этот Антон тоже хорош, такой же лапоть, как и она," - шепотом ругая себя и Антона, Лара осторожно открывала дверки многочисленных шкафчиков, как будто опасалась, что на нее оттуда выпрыгнет мышь.

Мыши, конечно, не было. Но зато нашлись и шампунь, и мыло, и гель для душа, и даже одноразовые зубные щетки. Но больше всего ее обрадовала найденная мочалка в упаковке, и целая стопка чистых махровых халатов. Лариса, покосившись на сверкающую белизной джакузи (еще неизвестно, как там ее прислуга моет!), забралась в душевую кабину и принялась с наслаждением тереть себя мочалкой, смывая все огорчения сегодняшнего неудачного дня. Который, к сожалению, еще не кончился и неизвестно, что еще ей приготовил.

И все же, вымывшись и завернувшись в приятно пахнущий чистотой махровый халат, она почувствовала себя куда более уверенно: той женщине, которая смотрела на нее теперь из зеркала, все же проще будет общаться на равных с таким самоуверенным и наглым типом, как Антон, чем немытой замарашке с сальными волосами и в пропахшей пивом мятой одежке. Вот жаль только, что синяк на скуле никуда не делся. Еще пооткрывав дверцы, Лара убедилась, что никакой косметики в ванной не было, как не было и вообще никакие признаков того, что в доме живет женщина. Стало быть, хозяин квартиры не женат. И это был первый в ее жизни случай, когда Лариса пожалела о том, что состоятельный представитель мужского пола свободен от брачных уз. Эта неожиданная мысль заставила ее улыбнуться, и она вышла из ванны вполне успокоившаяся.

Не сразу выбрав верное направление и пару раз свернув-таки не туда, Лара все же добралась до кухни, ориентируясь на запах свежемолотого кофе.

- Па-па-па-памм! – торжественно поприветствовал ее появление Антон и тут же принялся разбивать яйца над сковородкой, где уж шипели кружочки поджаренной колбасы.

  Хорошо дана бытовая сторона

 
Хорошо дана бытовая сторона взаимоотношений героев, есть психологизм, элементы юмора. Замечательна лаконичность в продолжении рассказа. Краткость и смысловая емкость проявляется в том, что на небольшом отрезке текста при грамотном отборе речевых средств, при точных штрихах к портретам, емких диалогах дается оригинальная развязка. На наш взгляд, авторский ход раскрыт конкурсантом.
Повествование можно улучшить, если беседу персонажей давать не в изложении автора, а перевести в диалог, дать живую речь героев. Авторский ход использован Poletika, правда, героиня предстает несколько иной, чем ее показывал изначально автор.
Финал немного разочаровывает. По замыслу рассказа ожидаешь счастливого финала, к героине до самого конца относишься хорошо. Но она вдруг выкидывает фортель – и у читателя возникает некоторое разочарование. Однако ход, используемый конкурсантом, неожиданный и запоминающийся.
 

Другие работы

2

Глава 1

Люди, перешептываясь и делая «страшные» глаза, передавали друг другу эту историю из уст в уста…, а потом просто забыли, что было на самом деле, а что молва...

4

        А разговор за столом, между тем, плавно перетекал с одной темы на другую. Алина делала вид, что не замечала знаков Алексея молодому худенькому...

1

Оказавшись в своей квартире, он первым делом набрал номер Дорохова.

— Геннадий Сергеевич? Это Вячеслав, Скользящий странник. Я принимаю ваше предложение и готов...