Вход

Страсти по Олегу Рою

«Страсти по Олегу Рою» - это настоящий литературный конкурс, который поможет каждому раскрыть свой талант, почувствовать себя настоящим писателем и даже засветиться на радио!...

Радио Романтика

Подвиг Анжелины

3

- Уберите все ненужные вещи отсюда, - с криками и возгласами прорычал, отец Анжелины.
Анджелина, который день сидела под домашним арестом. И все благодаря ее бурному, пылкому характеру. Молодая девушка не хотела слушаться ворчливого старика, как она его называла в кругу своих подружек.
Анджелина росла в роскоши, в богатстве, с ранних лет знала себе цену. И никогда никому не уступала в дискуссиях, в спорах. Сколько бы отец не пытался приучить ее к хорошим манерам, у него не получалось. Анджелина любила лазать по деревьям, одеваться в рваные джинсы и простую рубашку, собирать с мальчишками орехи и играть в нарды. Чего не хотел ее отец, он мечтал о дочери с хорошими манерами, а получил мальчика в юбке.
К сожалению, воспитанием Анджелины занималась ее няня. Мама с папой часто были в разъездах. ( Их совместный семейный бизнес занимал так много времени, что порой на дочку не хватало времени)
Иногда в зимние, снежные ночи девочка закутывалась в одеяло со своим любимой мишкой и плакала, оттого, что не было рядом родителей, как у всех ее подружек. С годами плюшевый мишка стал для нее лучшим другом, которому она все рассказывала, делилась частичкой своей души, своего волшебного детского и подросткового мира. Она ему часто плакалась и рассказала все свои горести и радости. 
- Няня, можно я пойду, сегодня погуляю с мальчишками?
- Нет. Не забывай, что ты наказана, - строго проговорила кормилица.
- Я, я ненадолго. Честное слово.
- Уберешь в своей комнате, тогда подумаю, может, отпущу ненадолго.
- Спасибо! – с радостью воскликнула Анджелина.
Няня настолько любила свою подопечную, что не могла ей ни в чем отказать. На удивление няне, Анджелина убралась в комнате буквально за двадцать минут, без капризов и истерик. Надела свой боевой наряд, мишку под мышку и без лишних расспросов направилась к мальчишкам, которые ждали ее возле болота, где они часто любили рассказывать друг другу страшные истории.
Няня рассказывала, что раньше вместо этого болота был пруд. С годами его засорили, никто не занимался им. Люди постепенно стали забывать, что когда-то здесь проводили все свое свободное время, что плескались со своими детьми, устраивали пикники возле прозрачной, чистой воды. Некоторые не верили рассказам Анджелины, все знали, что она девочка с фантазиями. И в очередной раз у мальчишек зашел спор о болоте. Одни упорно доказывали, что здесь когда-то была речушка, другие, что было море, которое оставило тесное сплетение ручейков, рек, прудов, в процессе все постепенно стало зарастать ивами, травой.
- Хорошо, допустим, все было, как говорит Максим. Давайте проверим. Кто из Вас всех сможет пройти по краю болота, тот и окажется прав.
Максим сразу отклонился от этой затеи. Он панически боялся змей, ужей. А кваканье лягушек его раздражало.
- Тебе надо, ты и проходи, - промямли Максим.
- Неужели, здесь все одни трусы?

Другие работы

0

 

Он присел на скамейку и залюбовался мамой и сыном. На его лице появилось мечтательно-задумчивое выражение лица и, глядя на них, он представил, что также гулять...

1

Дима был уверен, что девушка не обращает на него никакого внимания. Увлеченная малышом, она просто не замечает происходящего вокруг. И молодой человек был немало удивлен, когда...

3

  Еремин, после продолжительной прогулки и нескольких десятков запечатленных им снимков забавных карапузов и заботливых мамочек, собирался небыстрым, размеренным шагом...