Вход

Страсти по Олегу Рою

«Страсти по Олегу Рою» - это настоящий литературный конкурс, который поможет каждому раскрыть свой талант, почувствовать себя настоящим писателем и даже засветиться на радио!...

Радио Романтика

Конкурс фанфиков

  • Этап 1
  • Этап 2
  • Этап 3
  • Этап 4
  • Этап 5
  • Этап 6
  • Этап 7
7

С первых же слов выяснилось, что Светлана такая же поклонница старого кино, как и он, и теперь они взахлеб рассуждали о магии черно-белых фильмов и удивлялись, как им не довелось встретиться раньше, ведь оба периодически ходили в «Иллюзион» на Котельнической набережной, чтобы увидеть картины, которые нельзя найти в интернете. Но, видимо, так решила судьба, которая властной рукой пересекла их жизненные пути только сейчас. Они просидели в кафе до самого закрытия и поняли, что просто не в силах расстаться.

5

«Перепалка Бонни и Клайда» День первый

2

 Международный аэропорт Ницца-Лазурный берег гостеприимно и радушно встретил Скользящего странника - Славу. И пока он размышлял над тем, каким маршрутом быстрее всего будет добраться до известного во всем мире отеля Карлтон (где ему предстояло начать новую жизнь и воплотить заветную мечту),  в гуще разнообразных легких пикапов с открытой грузовой платформой и солидных громоздких авто, московского гостя уже поджидал  серебристый традиционный «порше», укрывшись от полуденного зноя в тени, под раскидистым веером пальмы Хамеропс.

3

 

3

  Еремин, после продолжительной прогулки и нескольких десятков запечатленных им снимков забавных карапузов и заботливых мамочек, собирался небыстрым, размеренным шагом покинуть район Патриарших. Но вдруг услышал:

- Егорушка, стой! Упадешь, ведь… - обеспокоенно вскрикнула девушка.

- Опля! От дедушки убежал…от бабушки убежал… от мамы убежал, а от меня не убежишь!

Дима, вовремя, распахнул навстречу руки и поймал малыша в свои объятия.

1

 

И уже через полчаса все дружно, как компания дворовых хулиганов, сидели в участке. 

- Итак, я хочу знать, что делали в квартире гражданки Винецкой все вы - впятером, и каждый по отдельности? – расспрашивал дотошный следователь Лужин. 

- Я здесь ни при чем! – начал оправдываться первым Стас. – Это они нас пригласили, поэтому они во всем и виноваты. С них и спрашивайте.

Выгораживая себя, он смело спихивал всю вину на девушек. 

4

- До свидания, Арина Сергеевна! –  десятилетний мальчуган покидал квартиру своей преподавательницы французского языка. 

- au revoir , Митя! Жду тебя в четверг. Постарайся к следующему занятию выучить все неправильные глаголы, и не опаздывай!